NPO法人設立サポート │ 注意!資金繰りに困る会社が増加中

NPO法人設立サポート

【対応地域】東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県

045-938-0210

電話受付時間 : 平日9:00~18:00 休業日:土日祝日(緊急案件は休日も対応可)

メール対応は24時間受け付けております。

推薦者の声

アーチ法務事務所
板垣 徹宏
司法書士・行政書士

司法書士は,裁判所や法務局に提出する書類の作成を業務としていますが,その主要業務として会社・法人登記が挙げられます。 荒川先生には,行政書士業務においてご指導を仰ぐ一方で,荒川先生のクライアントである株式会社やNPO法人,一般社団法人の登記業務において,お手伝いをさせていただいております。また,年齢が近いこともあり,プライベートでも親交を結ばせていただいております。 荒川先生は,常にお客様のことを深く慮って業務を遂行されています。前述のとおり,荒川先生と連携して業務を行うことがあるのですが,お客様が荒川先生を本当に信頼されているのを良く目の当たりにします。 NPO法人の設立に際して,専門家に依頼するのが不安な方もいらっしゃると思うのですが,荒川先生は常にお客様の目線で業務を遂行されます。どのようなことが不安なのかも含め,ぜひ1度荒川先生に相談されてみてはいかがでしょうか。 荒川先生および先生の事務所の今後益々のご活躍を願っております。

さがみ経営労務管理事務所
執行耕平
社会保険労務士

社会保険労務士の仕事は雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金、など働く方にとっての保険関係の仕事を取り扱うことが多いです。 荒川先生とは関わった法人様がどうしたら、長く継続して活動できるのかを話合いをすることが多いです。 全てを自分でやれる人もいるかもしれませんが、得意分野に力を注いでいる専門家に依頼することこそ安定継続の一つかもしれません。 荒川先生はNPO法人を作って終わり、とする人ではなくその先の継続活動を見据えています。 NPO法人を大きくするにあたって人を雇わなくてはならなくなった、人を雇う時の注意点や義務、雇う際にもらえるかもしれない助成金の調査、などで私も関わらせてもらうことが多いです。 NPO法人を作りたいけどどうすればいいか不安だ、作ったあとはどうすればいいの? という方は荒川先生ならば親身になって相談に乗ってくれるので一度お電話してみてはいかがでしょうか? 私も法人様のためにこれからも努力していきます。

本間薫行政書士事務所
本間薫
行政書士

行政書士をしている本間と申します。 荒川先生とは開業当初から現在まで仲良くさせていただいております。出会った当初から話しやすく現在もそれは変わりません。 行政書士の仕事は広くできる仕事も1万くらいあるといわれているので、荒川先生とはお互いに仕入れた情報交換などもさせていただいております。 荒川先生は誠実に真摯にお客様と向き合い考えてくれるので、役員に招き入れ一緒にNPO活動をしている法人様もいます。 NPO法人の設立だけでなく、NPO活動もしている先生なのでNPO関係でお悩みの方はお勧めです! 今後とも同じ士業の仲間として一緒に頑張りましょう!

無料相談受付中!
045-938-0210
今すぐ、お気軽にお電話ください。
担当者が丁寧に分かりやすく対応いたします。
【対応時間:9:00~18:00(月~金)】【休日:土日祝日】
メールでのお問い合わせはこちらをクリック
Return Top